Первым полуфиналистом молодежного чемпионата мира стала сборная Украины

Первым полуфиналистом молодежного чемпионата мира стала сборная Украины 1

Первым полуфиналистом молодежного чемпионата мира по футболу (игроки до 20 лет), который проходит в Польше, стала сборная Украины.

В четвертьфинале украинцы одолели сборную Колумбии 1:0. Украинцы впервые вышли в полуфинал турнира.

Колумбия: Миер, Куэста, Арройо (Сандовал, 60), Цифуентес, Переа (Карбонеро, 46), Ангуло, Алварадо (Кайседо, 71), Эрнандес, Синистерра, Палма, Вера

Украина: Кучерук, Конопля, Бондарь, Попов (Сафронов, 87), Бескоровайный, Корниенко, Чех, Дрышлюк, Кащук (Цитаишвили, 46), Сикань (Супряга, 62), Булеца

На 11-йминуте бестолковость обороны латиноамериканцев привела к голу. Данило Сикань (Шахтер, Донецк. В этом сезоне на правах аренды играл за Мариуполь) выиграл верховую борьбу и сбросил мяч вперед. Защитник и вратарь не разобрались (оба находились за пределами штрафной). Сикань успел к мячу и отправил его в сетку 1:0.

В первом тайме колумбийцы атаковали чаще, но не нанесли ни одного удара в створ ворот.

Во втором тайме Цитаишвили мог трижды забить.

На 80-й минуте латиноамериканцы нанесли первый удар в створ ворот. Издали сильно пробил Йохан Карбонеро (Онсе Кальдас). Владислав Кучерук (Динамо, Киев) перевел мяч на угловой.

На 86-й минуте колумбийцы остались в меньшинстве. Карбонеро врезался в ногу Попову и был удален после просмотра видеоповтора. Финальный штурм колумбийцев ни к чему не привел.

Author: nigroll