Под Киевом открыли реабилитационный центр для раненых военных «Next Step Ukraine»

Под Киевом открыли реабилитационный центр для раненых военных "Next Step Ukraine" 1

В Ирпене открыли уникальный реабилитационный центр для раненых военнослужащих «Next Step Ukraine», который является двойником американского реабилитационного центра «Next Step Recovery, LLC», действующего в Калифорнии (США), сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

«Учреждение создано на пожертвования украинской диаспоры в США, собранные организацией «Revived Soldiers Ukraine», которая помогала с реабилитацией украинских раненых солдат в Лос-Анджелесе. Работать он будет на средства благотворителей… К сбору средств для функционирования Центра присоединилось уже много благотворителей из Украины и из-за рубежа», — сообщается на странице Генштаба в соцсети Фейсбук в субботу.

Согласно информации, для реабилитации воинов с травмами спины в Центре предусмотрена зона кардиотренировок, велотренажер, тренажер для гребли, электромиостимуляции, для тренировки равновесия — виртуальную реальность. Большинство тренажеров, которые будут использоваться для помощи воинам, уже скоро из Нью-Джерси прибудут в Украину.

Физические терапевты, которые будут оказывать помощь раненым воинам, проходили практику в центре «NextStep» в Лос-Анджелесе и видели, как американские врачи ставили на ноги раненых украинских военных.

Author: nigroll