Пол Манафорт проведет в тюрьме 7,5 лет по двум приговорам

Суд в США приговорил бывшего руководителя предвыборной кампании президента Дональда Трампа Пола Манафорта в общей сложности к 7,5 годам тюремного заключения, сообщает в среду агентство Bloomberg.

Речь идет о наказании за преступления, выявленные командой спецпрокурора Роберта Мюллера. Манафорту будут зачтены девять месяцев, в течение которых он уже находится под стражей.

В среду судья Эми Берман Джексон приговорила Манафорта более чем к 3,5 годам тюрьмы (43 месяца) за оказание давления на свидетелей и незаконную лоббистскую деятельность за рубежом. Также он должен выплатить почти $6 млн в качестве возмещения ущерба.

В ходе слушаний Манафорт заявил о раскаянии. Он сказал, что «уже начал меняться», и призвал судью проявить снисходительность. «Я хочу вам сказать, что я сожалею о том, что совершил», — заявил он судье.

На прошлой неделе другой суд уже приговорил Манафорта к почти четырем годам заключения (47 месяцам) по обвинению в налоговых махинациях и банковском мошенничестве. Также Манафорт обязан выплатить $50 тыс. штрафа и еще $24 млн в качестве возмещения убытков.