Полиция опубликовала видео операции «псевдоарабов» в университете Бир-Зайт

В четверг, 8 марта, пресс-служба полиции разослала в израильские СМИ видео, снятое во время операции «псевдоарабов» на территории университета Бир-Зайт, возле Рамаллы.

Пресс-служба полиции сообщает, что бойцы «псевдоарабского» подразделения МАГАВ при поддержке региональной бригады «Биньямин» провели задержание подозреваемого в террористической деятельности.

Бойцы в гражданском и прекрасно говорящие по-арабски смешались с арабскими студентами и находились на территории кампуса до тех пор, пока не выследили и не задержали подозреваемого.

Палестинские СМИ сообщали, что «псевдоарабы» похитили с территории университета председателя студенческой организации Умара аль-Кисвани. Подозреваемый пытался оказывать сопротивление при задержании.

Согласно сообщениям палестинских СМИ, бойцы спецподразделения проникли на территорию учебного заведения под видом журналистов. Эти сообщения вызвали возмущение членов журналистского союза Израиля. Председатель организации заявил, что подобные действия подвергают репортеров, работающих на палестинской территории, опасности, так как местные жители теперь будут их подозревать в сотрудничестве со спецслужбами.