Полиция сорвала мероприятие посольства России по случаю признания Восточного Иерусалима столицей Палестины

Вечером 18 июня в иерусалимском отеле «Амбассадор» должно было состояться мероприятие, посвященное признанию Россией Восточного Иерусалима столицей Палестинского государства. На мероприятии вместе с сотрудниками посольства РФ присутствовали арабские депутаты Кнессета, представители различных палестинских организаций.

Однако вскоре после начала мероприятия начальник полиции Иерусалимского округа Йорам Галеви подписал указ о запрете на его проведение. В сообщении пресс-службы правоохранительных органов говорится, что запрет был выпущен после того, как стало известно, что в организации мероприятия принимают участие Демократический фронт и Народный фронт освобождения Палестины, признанные Израилем террористическими организациями.

В сообщении говорится, что мероприятие было запрещено на основании 69 параграфа закона о борьбе с терроризмом от 2016 года.

Сотрудники полиции прибыли в отель, когда мероприятие уже началось. Они прервали выступление депутата Кнессета Аймана Уды, который благодарил Россию за признание Восточного Иерусалима столицей Палестины. Отметим, что 10-й канал сообщил, что встреча проводилась посольством России.