Порошенко анонсировал переговоры с чиновниками Министерства обороны США

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сразу после заседания Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке планируются переговоры с чиновниками Министерства обороны Соединенных Штатов Америки.

Об этом президент заявил во время визита на тренировку сборной Украины для участия в соревнованиях «Игры непокоренных», передает телеканал «Прямой». «Сразу же после Нью-Йорка будут еще очень интересные взаимодействия и переговоры с Министерством обороны, с американскими военными. Я пока не буду раскрывать подробностей.

Но сразу после этого мы едем в Торонто», — подчеркнул глава государства. В частности, президент планирует провести встречи с руководством США, в том числе и с американским министром обороны. Напомним, Порошенко поднимет вопрос введения миротворцев на Донбасс на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. «В Нью-Йорке я подниму вопрос о введении голубых касок ООН на Донбасс», — заявил президент. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о важности рассмотрения вопроса о миротворческой миссии в Украине на Генассамблее ООН.