После поставки гелия в Газу возросла интенсивность «огненного террора»

После поставки гелия в Газу возросла интенсивность "огненного террора" 1

В прошлый четверг, 20 июня, в сектор Газы через КПП «Керен шалом» проследовал грузовик с гелием. Гелий был доставлен по требованию Всемирной организации здравоохранения, поскольку он необходим для аппаратов MRI.

Новостная служба корпорации «Кан» отмечает, что впервые с возникновения нового вида террора из Газы, Израиль разрешил ввоз в палестинских анклав жидкого гелия.

Гелий также используется для «огненного террора». После его доставки заметно увеличилась интенсивность запуска «огненных шаров» в сторону израильской территории, что может свидетельствовать о том, что «гуманитарный груз», предназначавшийся для больниц, был передан террористическим подразделениям ХАМАС, отвечающим за организацию поджогов на израильской территории.

В воскресенье, 23 июня, из Газы были запущены десятки «огненных шаров», которые привели к шести крупным пожарам в приграничной полосе.

Из офиса координатора действий правительства на палестинских территориях сообщили, что «правительство Израиля разрешило доставку жидкого гелия в сектор Газы для аппаратов MRI в больницах. Это было сделано под полным контролем Международной организации здравоохранения. Речь идет о разрешении, выданном по гуманитарным соображениям, для обеспечения работоспособности аппаратуры в больницах сектора Газы». В офисе координатора действий правительства заявляют, что «все попытки найти связь между поставкой гелия в больницы Газы и огненным террором лишены оснований».