Президент США обвинил Тегеран в финансовой поддержке КНДР

Президент США обвинил Тегеран в финансовой поддержке КНДР 1

«Я убежден, что иранцы финансируют Северную Корею, я убежден, что они торгуют с Северной Кореей, я убежден, что они ведут дела с Северной Кореей, что является совершенно недопустимы», – заявил американский лидер в интервью телеканалу TBN.

Трамп подчеркнул, что действия Тегерана «противоречат духу» ядерной сделки, заключенной со странами Запада в июле 2015 года, и пообещал в ближайшее время сообщил свое решение по поводу дальнейшего выполнения обязательств США в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Президент США также заявил, что считает Иран «плохим игроком», с которым следует обращаться «соответствующим образом».

Ранее в этот день Трамп, комментируя попытки предыдущих правительств наладить диалог с Пхеньяном, заявил, что с КНДР «можно справиться только одним способом», передает Reuters.

«Президенты и их администрации вели переговоры с Северной Кореей в течение 25 лет, заключали договоры и платили огромные деньги. Ничего не вышло – соглашения нарушались еще до того, как успевали высохнуть чернила, американских переговорщиков оставляли в дураках. Простите, но с ними можно справиться только одним способом», — говорится в очередном «твите» президента, который, впрочем, не уточнил, что конкретно имеет в виду.

Напомним, что в начале октября, через день после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил о попытках американских дипломатов наладить прямой диалог с Пхеньяном, президент США Дональд Трамп назвал эти усилия «пустой тратой времени».