Раскрыта сеть, помогавшая гражданам Грузии попадать в Израиль в обход погранконтроля

Раскрыта сеть, помогавшая гражданам Грузии попадать в Израиль в обход погранконтроля 1

Полиция Израиля разрешила к публикации информацию о раскрытии преступной сети, помогавшей гражданам Грузии, прибывавшим в аэропорт имени Бен-Гуриона, нелегально попадать в Израиль в обход пограничного контроля.

По данным следствия, преступники, устроившие базу в жилой квартире в Ришон ле-Ционе, с 2017 года помогли проникнуть в Израиль нескольким сотням нелегалов из Грузии.

В понедельник следователи подразделения по борьбе с коррупцией «Лахав 433» арестовали шесть человек и еще восьмерых задержали для допроса по подозрению в нарушении закона о въезде в Израиль, взяточничестве, подрыве общественного доверия, преступном сговоре и получении выгоды мошенническим путем.

Среди подозреваемых – сотрудники компаний, предоставляющих услуги аэропорту имени Бен-Гуриона.

Расследование сопровождает экономический отдел государственной прокуратуры.

Напомним, что, согласно данным, предоставленным управлением регистрации населения и миграции, в 2018 году в Израиль из Грузии прибыли 9.700 туристов. 300 из них были депортированы на границе. 780 остались нелегально. 400 попросили политическое убежище. 1.263 были пойманы и выдворены из страны. 155 нашли супругов. Таким образом, если все решения о депортации оправданны, примерно 30% грузинских граждан вводят в заблуждение израильских пограничников. Даже если предположить, что все решения о депортации неверны, около 27% грузин вводят пограничников в заблуждение. Сразу депортируют 31 из 1000 (3,1%).

Высокопоставленный представитель аэропорта имени Бен-Гурион, отвечающий за сферу безопасности заявил, что дело о ввозе нелегалов из Грузии в обход пограничного контроля не имеет никакого отношения к обеспечению безопасности аэропорта, сообщает портал Walla.

Author: nigroll