Разгон многотысячной демонстрации на площади Рабина. ВИДЕО пресс-службы полиции

Разгон многотысячной демонстрации на площади Рабина. ВИДЕО пресс-службы полиции 1

В ночь на субботу, 8 июня, на площади Рабина в Тель-Авиве состоялась демонстрация в знак протеста против запрета на проведение музыкального фестиваля «Дуф» в Хамат-Гадер.

В акции протеста приняли участие тысячи израильтян. На здании мэрии Тель-Авива они укрепили плакат: «Дайте музыке-транс шанс!», купались в фонтанах и отказывались подчиняться требованию полиции разойтись.

Около полуночи к площади Рабина были стянуты крупные силы полиции. Через усилители представители полиции предупредили собравшихся, что они участвуют в несанкционированном мероприятии, попросили их разойтись, после чего полиция стала оттеснять собравшихся с площади.

Пятнадцать нарушителей правопорядка были задержаны, и освобождены в течение дня.

Порядок полиции удалось навести только к двумя часам ночи.

Пресс-служба правоохранительных органов передала, что рейв-вечеринка была запрещена, поскольку она представляла серьезную угрозу общественной безопасности. По оперативным данным полиции, в ходе вечеринки предполагалось распространение тяжелых и опасных наркотиков.

Фестиваль транс-музыки «Дуф» проводится в Израиле с 2004 года, на него приезжают музыканты со всего мира. Фестивальные мероприятия продолжаются три дня.

Author: nigroll