Российские СМИ рассказали про израильские танки в Сирии

Российские СМИ рассказали про израильские танки в Сирии 1

Израильские танки замечены в демилитаризованной зоне между израильской и сирийской границей на Голанских высотах, сообщает российское государственное информационное агентство «Спутник«.

Как утверждает корреспондент агентства Али Хассун, израильские танки проникли через линию «Алон» вглубь демилитаризованной зоны, утвержденной ООН в 1974 году как нейтральная территория на границе размежевания сил после Шестидневной войны.

В ответ сирийские подразделения, дислоцированные по другую сторону нейтральной полосы, приведены в режим максимальной боевой готовности. Хассун, получающий информацию из источников в администрации Асада, предполагает, что израильские танки прикрывают инженерные работы по «запечатыванию коридора», который ранее использовался ЦАХАЛом для связи с повстанцами, занимавшими позиции на Голанах, доставки им припасов и эвакуации раненых.

К месту проникновения израильских танков на нейтральной полосе вызваны миротворческие силы ООН – СООННР, сотрудники которых осуществляют контроль за соглашением о размежевании между Сирией и Израилем на Голанских высотах.