Россиянка убила отца шестерых детей, чтобы получать пенсию по потере кормильца

Россиянка убила отца шестерых детей, чтобы получать пенсию по потере кормильца 1

Кемеровский областной суд вынес приговор подсудимой и ее сообщникам, которые признаны виновными в убийстве ее бывшего мужа. Мотивом расправы было желание злоумышленницы получать пенсию на шестерых детей в связи с потерей кормильца.

Подсудимая приговорена к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы. Новый муж осужденной, ставший соучастником убийства своего предшественника, приговорен к 16 годам колонии особого режима и полутора годам ограничения свободы, сообщается 20 февраля на официальном сайте областной прокуратуры.

Сообщники супругов приговорены к 13 и 14 годам колонии строгого режима и полутора годам ограничесния свободы

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2016 года в е 37-летняя жительница города Анжеро-Судженск вступила в сговор с целью убить ее бывшего супруга – «чтобы получать пенсию по случаю потери кормильца на шестерых совместных детей».

Злоумышленники при содействии сообщников пригласили жертву приехать к знакомым в Анжеро-Судженск, чтобы «решить вопросы по взысканию алиментов», накачали его снотворным, а когда доза не подействовала, избили его и задушили, а труп вывезли в лес и пытались сжечь.

В ходе предварительного следствия обвиняемые отрицали наличие корыстного мотива преступления, однако прокуратура сумела доказать обратное.

Женщину признали виновной по ч. 5 ст. 33 и п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 («Пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений») УК РФ. Ее муж обвинен по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений»).

Еще двум фигурантам инкриминировали п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).