СБУ задержала россиянина, воевавшего за террористов

СБУ задержала россиянина, воевавшего за террористов 1

Контрразведчики СБУ задержали на Луганщине гражданина Российской Федерации, который воевал на стороне террористов. Такую информацию обнародовал пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Казани был завербован представителем ФСБ РФ в 2014 году для участия в боевых действиях против Украины. Злоумышленник был участником террористических группировок «призрак» и «брянка ссср». Под руководством российских инструкторов он прошел снайперскую подготовку и воевал против сил антитеррористической операции поблизости Первомайска на Луганщине», — говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности.

Сотрудники СБУ задокументировали, что в 2017 году россиянин был повторно завербован представителями террористической группировки «мгб лнр». Он получил задание перейти через линию разграничения, «осесть» на подконтрольной украинской власти территории и ожидать последующих инструкций.

Оперативники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, задержали террориста на Луганщине во время попытки пересечения линии разграничения.

Следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Задержанный находится под стражей.