Сечин: американцы захватили несколько отраслей экономики России

Сечин: американцы захватили несколько отраслей экономики России 1

Глава «Роснефти» считает, что санкции в отношении «Русала» и те шаги, на которые компании пришлось пойти ради их снятия, привели к «передаче администрации США фактического контроля над компанией и, следовательно, алюминиевой промышленностью РФ».

Как информирует «КоммерсантЪ», глава «Роснефти» и личный друг Путина Игорь Сечин заявил об этом в своем выступлении на энергетической сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) 6 июня.

В своем докладе на сессии ПМЭФ Сечин подверг критике не только санкционное давление США, но также и фискальную политику РФ.

По словам друга кремлевского лидера речь идет о передаче администрации США не только фактического контроля над компанией РУСАЛ и, следовательно, алюминиевой промышленностью РФ.

Сечин утверждал, что, с учетом крупного пакета в “Норильском никеле”, американцы якобы хозяйничают не только в алюминиевой, но и никелевой, медной, платиновой и палладиевой и других сегментах российской промышленности, связанных с добычей и производством цветных и драгоценных металлов.