Силы ЦАХАЛа на границе с сектором Газы приведены в состояние повышенной готовности

Силы ЦАХАЛа на границе с сектором Газы приведены в состояние повышенной готовности 1

В пятницу, 23 февраля, подразделения ЦАХАЛа, дислоцированные на границе с сектором Газы, находятся в состоянии повышенной готовности. Об этом сообщает Десятый канал ИТВ.

Военные готовятся к тому, что возле разделительного забора пройдут крупные демонстрации, которые могут сопровождаться попытками повторить теракт, совершенный в конце прошлой недели.

Напомним, в прошлую субботу, 17 февраля, около кибуца Эйн-Шлоша на пути следования армейского патруля было приведено в действие взрывное устройство, заложенное палестинскими боевиками. Взрыв прогремел, когда военнослужащие приблизились к забору безопасности после того, как заметили флаг, показавшийся им подозрительным. Четверо военнослужащих получили ранения: двое ранены тяжело, один – в состоянии средней тяжести, состояние еще одного раненого оценивается как легкое. Этот инцидент привел к очередному обострению ситуации на границе с Газой.

19 февраля координатор действий правительства в Иудее и Самарии генерал-майор Йоав Мордехай предупредил жителей сектора Газы, что ЦАХАЛ отныне будет действовать более решительно при подавлении беспорядков на границе.

«С сегодняшнего дня ЦАХАЛ будет принимать более жесткие меры для борьбы с беспорядками на границе. Вам следует прекратить их немедленно. Идите и митингуйте против ХАМАСа», — сказал Йоав Мордехай по-арабски.