Сирийский предприниматель: «Израиль нам помогает, и теперь он враг №10, не враг №1»

Сирийский предприниматель: "Израиль нам помогает, и теперь он враг №10, не враг №1" 1

Проживающий в эмиграции сирийский предприниматель Гассан Абуд, основатель оппозиционного телеканала Orient TV и гуманитарной организации Orient for Human Relief сообщил, что его организация поддерживает контакты с израильскими властями, чтобы координировать помощь жителям юго-западной Сирии.

Запись интервью была опубликована на сайте Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI) 18 марта, однако СМИ, в том числе – сайт Algemeiner, обратили на него внимание только сейчас. Абуд рассказал, что проживает в Амстердаме, и многие евреи, проживающие по соседству, готовы помочь сирийцам, в отличие от арабов. Эти же настроения господствуют и среди американского еврейства, где есть люди, готовые оплатить десяткам сирийцев обучение в лучших университетах.

Он заявил, что решение о помощи сирийцам, проживающим в приграничной полосе, было принято не израильским правительством, а военными на самой границе, которые увидели направляющихся к ним раненых. «Мы открываем границу, и можете нас расстрелять», — якобы, заявили они.

Предприниматель признает: даже сотрудничество с израильтянами в оказании гуманитарной помощи не заставило его отказаться от отношения к Израилю, как к врагу. «Но он уже не враг №1. Скорее, враг №10», — заявил филантроп.

Author: nigroll