«Смерть трусам и евреям»: лидер неонацистов Аргентины может стать президентом

"Смерть трусам и евреям": лидер неонацистов Аргентины может стать президентом 1

Ультранационалистическое и неонацистское движение под названием «Патриотический фронт» получило легальный статус: оно зарегистрировано федеральным судом в качестве политической партии и будет участвовать в выборах президента Аргентины, намеченных на будущий год.

Данное решение вынес в ноябре текущего года федеральный судья Буэнос-Айреса Адольфо Габино Зиулу, сообщил лидер неонацистов Алехандро Биондини на своей странице в социальной сети Twitter, которая насчитывает около 11.000 подписчиков.

Биондини утверждает, что был наиболее преследуемым политическим лидером в истории страны, но теперь справедливость восстановлена, и он поборется за пост главы государства.

В интервью, данном в 1991 году телеканалу RTA, Биондини открыто признается в том, что восхищается Адольфом Гитлером. В то время Биондини возглавлял партию «Новый Триумф», которая была запрещена в 2009 году.

Тремя годами ранее он скандировал на проходящей в Буэнос-Айресе демонстрации экстремистов: «Смерть предателям, трусам и евреям!»

Ассоциация евреев Аргентины (DAIA) резко осудила решение федерального суда, заявив, что неонацисты представляют угрозу демократическому обществу.

Напомним, что в октябре 2019 года аргентинцам предстоит выбрать президент, а также губернаторов 24 провинций, мэров, членов местных и федеральных