Спрос на доставки через сервис NP Shopping за 5 мес. 2019г. вырос на 27%

Спрос на доставки через сервис NP Shopping за 5 мес. 2019г. вырос на 27% 1

Спрос на доставки через сервис «Новой Пошты» NP Shopping за январь-май 2019 года вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила пресс-служба компании в понедельник.

Согласно данным «Новой Пошты», наибольшей популярностью среди украинских покупателей за указанный период пользовались магазины: eBay (28% всех посылок), Amazon (22%) и 6pm (более 13%). Также в перечень наиболее востребованных вошли магазины Carter`s, Victoria`s Secret, H&M.

В сообщении компании указывается, что больше всего отправлений пользователи NP Shopping заказывают из США. В то же время быстро растет популярность и других направлений доставки. Так, за пять месяцев количество посылок из Великобритании увеличилось почти на 80%, а из Польши – более чем в три раза.

«Чаще всего покупатели заказывают из-за рубежа одежду и обувь, детские вещи, гаджеты, косметику. Их привлекают цены, которые, как правило, ниже чем в Украине, большой выбор и хорошее качество товаров», — отметил директор «Нова Пошта Интернешнл» Юрий Беневитский.

Средний чек посылки составляет $66, а средний вес – 1,6 кг. Самые активные покупатели — это мужчины (59%) в возрасте 25-34 лет (53%). Чаще всего заказывают киевляне, не менее активно делают покупки жители Днепра, Харькова, Одессы и Львова.

NP Shopping — сервис компании «Нова Пошта Интернешнл», который позволяет делать заказы в онлайн-магазинах США и Европы и получать посылки в любом удобном отделении Украины.

«Нова Пошта» в 2018 году доставила 174 млн ед. отправлений, что почти на 20% больше, чем в 2017 году. В 2019 году планирует достичь 20%-го прироста количества обслуженных отправлений.

Основанная в 2001 году ГК «Нова Пошта» является лидером на рынке экспресс-доставки в Украине. Сеть компании превышает 3,3 тыс. отделений по всей стране.