США ввели санкции против горнодобывающей госкорпорации Венесуэлы

США ввели санкции против горнодобывающей госкорпорации Венесуэлы 1

Соединенные Штаты во вторник ввели санкции в отношении венесуэльской государственной горнодобывающей корпорации Minerven и ее руководителя Адриана Антонио Пердомо Мата. Об этом сообщается в распространенном заявлении американского минфина.

Финансовое ведомство обвиняет Minerven и ее руководителя в проведении «незаконных операций с золотом, которые продолжают поддерживать незаконный режим бывшего президента Николаса Мадуро».

«Нелегитимный режим Мадуро разграбляет богатства Венесуэлы, подвергает опасности коренных жителей, вторгается в заповедные зоны, что приводит к обезлесению и разрушению среды обитания. Схема Мадуро по узурпации власти Национальной ассамблеи (однопалатный парламент, контролируемый противниками Мадуро) и лишению Венесуэлы природных ресурсов подвергла местные общины воздействию опасных токсинов», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Он объяснил, что «Минфин ввел санкции против золотодобывающей Minerven и ее руководителя за поддержку близкого окружения коррумпированного режима Мадуро». «Мы будем активно преследовать тех, кто связан с проводимой Мадуро безрассудной незаконной торговлей золотом, которая способствует финансовому, гуманитарному и экологическому кризису», — заключил Мнучин.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Author: nigroll