США ввели санкции против нефтяных компаний и танкеров Венесуэлы

США ввели санкции против нефтяных компаний и танкеров Венесуэлы 1
Вашингтон принял пакет масштабных санкций против двух нефтяных компаний Венесуэлы и 35 судов, которые режим Мадуро использует для экспорта нефтепродуктов. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, обнародованном в пятницу.

«Сегодня Соединенные Штаты ввели санкции против двух компаний – Ballito Bay Shipping Inc. и ProPer in Management Inc., работающих в нефтяном секторе Венесуэлы, а также против судна Despina Andrianna, которое использовалось для транспортировки нефти на Кубу», отмечается в заявлении.

Кроме того, в санкционный список попали 34 судна, связанные с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA, которая уже находится под ограничениями министерства финансов США.

«Эти действия направлены против объектов и судов, с помощью которых прежний режим Мадуро продолжал подрывать благосостояние и демократию, на которые заслуживает Венесуэла», — подчеркивается в заявлении.

При этом отмечается, что власти Венесуэлы продолжают набивать свои карманы доходами от распродажи природных ресурсов, принадлежащих народу страны.

«Соединенные Штаты принимают меры для прекращения этой и других коррупционных схем Николаса Мадуро и внешних деятелей. Мы поощряем компании, банки и другие учреждения воздерживаться от предоставления услуг, которые поддерживают репрессивную практику режима. Мы также призываем страны принимать соответствующие правовые меры против Мадуро и его партнеров по зарубежным активам и не допустить их перемещения в их страны», — отметили в Государственном департаменте США.

При этом американская администрация пообещала применять всю полноту экономического и дипломатического влияния для завершения мирного перехода к свободной, процветающей и стабильной Венесуэле.

Author: nigroll