Суд оставил Ефремова под стражей

Суд оставил Ефремова под стражей 1
Старобельский райсуд продлил до 13 августа меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-руководителя фракции «Партии регионов» Александра Ефремова, которого обвиняют в госизмене. Об этом сообщается на странице Генпрокуратуры в Facebook.

«Во время заседания суд принял решение о продлении Ефремову меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 августа 2018 года», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что следующее судебное заседание по рассмотрению дела Ефремова состоится 26 июня в 13 час. 30 мин., во время которого состоится допрос свидетеля обвинения.

Как сообщалось, Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту «Борисполь», откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

4 января 2017 года Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Ему инкриминируют организацию захвата здания Луганской ОГА; пособничество в захвате Управления СБУ в Луганской области; совершение умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; организационное содействие созданию и деятельности группировки «ЛНР»; государственную измену.

13 января 2017 года Ефремова из Киева конвоировали в Старобельск, где суд рассматривает дело против него.