Суд отклонил апелляцию Лары аль-Касем на решение о выдворении из страны

Суд отклонил апелляцию Лары аль-Касем на решение о выдворении из страны 1

Тель-Авивский окружной суд отклонил апелляцию американской студентки Лары аль-Касем на решение министерств внутренних дел и внутренней безопасности не впускать ее на территорию Израиля.

Судья постановил, что если существует вероятность того, что аль-Касем намеревается использовать свое пребывание в Израиле для пропаганды движения BDS, у суда нет оснований вмешиваться в решение МВД и министерства внутренней безопасности.

Решение о дате депортации студентки, которая находится в центре для задержанных в аэропорту Бен-Гуриона, еще не принято. У аль-Касем еще есть возможность обратиться с апелляцией в Верховный суд.

Аль-Касем, гражданка США, прибыла в Израиль для учебы на международной программе Еврейского университета в Иерусалиме, получив въездную визу в консульстве Израиля в Майами.

По прибытии в аэропорт имени Бен-Гуриона ей было отказано во въезде в страну в связи с антиизраильской деятельностью и активной поддержкой движения BDS в университете Флориды. Апелляционный административный суд отклонил ее апелляцию, после чего она обратилась в окружной суд. Ее апелляцию поддержало руководство Еврейского университета.

Author: nigroll