Суд приговорил к 15 годам тюрьмы гражданина РФ за убийство украинских военных в зоне АТО

Суд приговорил к 15 годам тюрьмы гражданина РФ за убийство украинских военных в зоне АТО 1

Артемовский горрайонный суд Донецкой области вынес обвинительный приговор гражданину РФ, который в составе террористической организации «Луганская народная республика» управлял танком и стрелял по украинских военным в зоне АТО, в результате чего в декабре 2014 года погибли украинские военнослужащие.

Как сообщает в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на первого замгенпрокурора Дмитрия Сторожука, суд постановил назначить обвиняемому реальную меру наказания в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По информации пресс-службы, этот гражданин РФ, находясь в г.Красный Луч Луганской области, в декабре 2014 года вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации «Луганская народная республика». Он обеспечивал обслуживание и функционирование военной техники механизированного батальона «Август», входящего в состав этой террористической организации.

В дальнейшем россиянин, выполняя отведенную ему роль, обслуживал и руководил танком «Т-64-Б», экипаж которого осуществлял огневое поражение позиций сил АТО вблизи г. Санжаровка Донецкой области, в результате чего получили телесные повреждения и погибли военнослужащие Вооруженных сил Украины. В результате боевого столкновения танк этот танк был обезврежен, а указанный гражданин задержан.

Уголовное производство расследовалось по ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины.