Трое российских военных погибли в Сирии

Трое российских военных погибли в Сирии 1

Трое российских военных погибли в результате боестолкновения в Сирии, сообщает Минобороны России. По данным РИА Новости, тела погибших доставили в Россию. В военном ведомстве заявили, что с момента поступления информации об исчезновении трех военных велась непрерывная работа по их поиску.

«Позднее в рамках совместной операции ВКС и сил специальных операций причастная к нападению группа из более чем 30 боевиков была уничтожена», – передает агентство.

По данным военного ведомства, в конце февраля трое российских военнослужащих возвращались на автомобиле после выполнения задачи по организации доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор и попали в засаду.»После завязавшегося боя российские военнослужащие пропали без вести», – сообщили военные, которых цитирует Интерфакс.

В декабре 2017 года президент Владимир Путин объявил о победе над «боевиками» а Сирии и приказал приступить к выводу войск из этой арабской страны. В марте этого года Сирию посетил глава Минобороны Сергей Шойгу, который встретился с Асадом и передал ему от Путина послание, содержание которого не раскрывалось. В тот же день сообщалось о предполагаемом налете израильско авиации на военные объекты Ирана в Дамаске.