Украина сняла запрет на участие сборных в соревнованиях на территории России

Украина сняла запрет на участие сборных в соревнованиях на территории России 1

Министерство молодежи и спорта Украины издало новый указ, который регламентирует участие украинских спортсменов в соревнованиях на территории России.

В новом документе от 11 апреля говорится о запрете финансирования сборов и участия сборных команд в соревнованиях на территории России. Федерациям рекомендовано воздержаться от участия в соревнованиях на территории России. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации спортивной борьбы Украины.

«В ответ на многочисленные публикации средств массовой информации о незаконном, с точки зрения авторов материалов, решении Ассоциации спортивной борьбы об участии в чемпионате Европы по спортивной борьбе в г. Каспийске вопреки запрету Минмолспорта, обращаем внимание, что согласно Указу Министерства молодежи и спорта Украины №1554 от 11.04.2018 г. утратил силу Указ №1065, от 14.03.2018 г., который запрещал участие украинских спортсменов в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации. В то время как приказ от 11 апреля 2018 года не запрещает украинским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации, но запрещает финансирование спортивных мероприятий за счет средств государственного бюджета», — говорится в сообщении.

Украина сняла запрет на участие сборных в соревнованиях на территории России 2

Напомним, из-за запрета участвовать в соревнованиях в России украинские биатлонные сборные не выступили на заключительном этапе Кубка мира в Тюмени, из-за чего Украина потеряла квоты на следующий сезон.