Украина запретила нерегулярные полеты в Россию

Украина запретила нерегулярные полеты в Россию 1

Правительство Украины запретило нерегулярные чартерные авиаперелеты в Россию. Об этом сообщает агентство УНИАН.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, такое решение приняли после визита в Москву кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главы политсовета «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука.

«Мы сделали анализ перелета господина Бойко в страну-агрессор. Он воспользовался лазейкой в нашем законодательстве, получил добро от ФСБ России и прямым перелетом Киев-Москва попал на переговоры с премьер-министром страны-агрессора», — отметил министр. Под запрет не попали рейсы, необходимые для работы миссий ООН, ОБСЕ и «Красного Креста».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава «Газпрома» Алексей Миллер встретились с Бойко и Медведчуком 22 марта. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия в газовой сфере. Бойко отметил, что готов предложить России варианты продления транзитного газового контракта, поскольку действующая власть Украины «не проявляет активности» в решении этого вопроса.

На прошедших в минувшее воскресенье украинских выборах кандидат от «Оппозиционного блока» Бойко стал четвертым, набрав 11,53% голосов.

Во второй тур выборов президента Украины вышли Владимир Зеленский и Петр Порошенко. В России прошедшее голосование назвали «самыми грязными выборами».