«Укроборонпром» погасил 1,9 млн грн долгов по зарплате на Николаевском судозаводе, возобновляет его стабильную работу

"Укроборонпром" погасил 1,9 млн грн долгов по зарплате на Николаевском судозаводе, возобновляет его стабильную работу 1

Госконцерн «Укроборонпром» обеспечил погашение 1,9 млн грн задолженности по заработной плате на входящем в его состав ГП «Николаевский судостроительный завод» (НСЗ, ранее — «Судостроительный завод им. 61 коммунара») и возобновляет работу предприятия в стабильном режиме, сообщает пресс-служба госконцерна со ссылкой на его главу Павла Букина в пятницу.

«Благодаря эффективному комплексному подходу к решению накопившихся проблем, «Укроборонпром» возобновил стабильную работу «Николаевского судостроительного завода». Предприятие получило главное — стабильную работу, своевременное выполнение которой позволит стабилизировать выплату заработной платы и погашать задолженность. Сейчас речь идет о 4,54 млн грн зарплаты за первые полгода работы и еще 1,9 млн грн погашенной задолженности», — цитирует пресс-служба главу госконцерна.

Как отмечает пресс-служба, на сегодняшний день предприятие уже получило заказы ВМС Украины и частных заказчиков. В 2018 году судозавод уже обеспечил выполнение работ по ремонту малых бронированных артиллерийских катеров и других судов.

Кроме того, для НСЗ уже разработан и утвержден финансовый план. С 1 июля на судозаводе внедрена новая структура управления и штатное расписание, предусматривающие существенное сокращение административно-управленческого и вспомогательного персонала без потери функциональности предприятия, отмечается в сообщении.

Входящее в состав «Укроборонпрома» с 2011 года по решению правительства ГП «Николаевский судостроительный завод» в прошлом — один из крупнейших судозаводов Украины, выпускавший, в том числе, военные корабли. В последние годы предприятие испытывает серьезные трудности с загрузкой заказами и кадрами.

Как сообщалось, в октябре 2017 года «Укроборонпром» проинформировал об остановке работы ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» в связи с отсутствием решения правительства о возобновлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации затрат предприятия на содержание недостроенного крейсера «Украина». Согласно данным госконцерна, по состоянию на середину декабря прошлого года задолженность предприятия по зарплате оценивалась в 61,1 млн грн.