«Укрзализныця» погасила еврооблигации на $150 млн

"Укрзализныця" погасила еврооблигации на $150 млн 1

АО «Укрзализныця» осуществило погашение первой части еврооблигаций на $150 млн и выплатило очередной купонный доход по ним, сообщается на сайте компании.

По словам главы компании Евгения Кравцова, кредитные ресурсы для рефинансирования задолженности были привлечены на внутреннем рынке. В частности, их предоставили Ощадбанк и Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины («Укринфрапроект»).

«Заимствования были осуществлены в национальной и иностранной валюте, благодаря чему погашены валютные обязательства. Это дополнительно снизило потенциальные риски получения убытков от курсовых разниц», — уточнилЕ.Кравцов.

По его словам, своевременное погашение долговых обязательств в очередной раз подтверждает поддержку железнодорожной отрасли со стороны государства и финансовую стабильность «Укрзализныци», а также демонстрирует кредиторам ответственное отношение государства и компании к обслуживанию собственных заимствований.

«Укрзализныця» в течение своей многолетней истории как постоянный правопреемник всегда вовремя и в полном объеме рассчитывается по своим обязательствам», — заявил глава компании.