В Буэнос-Айресе задержаны иранцы с паспортами израильтян и ошибками в иврите

В Буэнос-Айресе задержаны иранцы с паспортами израильтян и ошибками в иврите 1

Полиция Аргентины задержала на прошлой неделе двух граждан Ирана, которые путешествовали по фальшивым паспортам, выданным на имя израильской супружеской пары: Ривки и Натанэля Толедано. При этом серийными номерами, фигурировашие на этих документах, помечены паспорта граждан Израиля Давида и Бриджит Ассулин – репатриантов из Франции.

Ежедневная газета Clarin, которая сообщает об этом инциденте 17 марта, приводит настоящие имена задержанных:Саджад Насерани, 27 лет, и Махсоре Сабзали, 30 лет.

Правоохранительные органы Аргентины подозревали поначалу, что паспорта были украдены и «откорректированы», однако затем пришли к выводу, что эти бумаги поддельные: к этому выводу их привели ошибки в иврите и, в частности, неправильное написание слова «Израиль».

Задержанные прилетели в Буэнос-Айрес из Испании на прошлой неделе и поселились в отеле, где их и арестовали спустя несколько дней. В расследовании этого правонарушения принимали участие сотрудники Интерпола в Аргентине, Испании и Израиле отмечает издание.

Задержанные утверждают, что прибыли в Испанию через Турцию и Грецию, уточняет газета La Nacion. В заметке отмечается, что власти Аргентины повысили уровень боеготовности служб безопасности в связи с печальной годовщиной теракта в Еврейском центре Буэном Айреса (AMIA), совершенном 17 марта 1992 года.

Власти Ирана пока не комментируют арест иранских граждан с поддельными паспортами.