В Иран прибыла делегация ХАМАСа

В Иран прибыла делегация ХАМАСа 1

Высокопоставленная делегация террористической группировки ХАМАС, во главе с членом политбюро Мухаммадом аль-Арури, провела в Тегеране переговоры с министром информации Ирана Махмудом Алави.

Как сообщается, стороны обсудили вопросы двусторонних отношений и пути сопротивления американскому плану палестино-израильского урегулирования – так называемой «сделки века». Отметим, что Алави координирует действия иранских спецслужб.

В последние месяцы ХАМАС налаживает все более тесные отношения с Ираном – своим традиционным спонсором. Они были разорваны после того, как палестинские исламисты после начала гражданской войны в Сирии выступили против союзника Тегерана – режима Башара Асада.

27 марта газета «Исраэль а-Йом» сообщила, что ракетные обстрелы Тель-Авива и округа а-Шарон, повлекшие за собой новый виток напряженности, были произведены ХАМАСом по требованию Ирана. Эта информация исходила из источников в секторе Газы и Египте.

ХАМАС резко осудил решение США признать иранский Корпус стражей Исламской революции террористической группировкой. «США, спонсирующее главное террористическое образование в мире – Израиль, нагло обвиняет в терроре других», — заявил 9 апреля пресс-секретарь группировки Хазам Кассем.

Author: nigroll