В Измаиле построили первую из восьми барж «Грейн-Трансшипмент» для перевозок по Днепру

В Измаиле построили первую из восьми барж "Грейн-Трансшипмент" для перевозок по Днепру 1

Предприятие «Дунайсудосервис» (Измаил) завершило работы по строительству двухтрюмной сухогрузной баржи Grain-3 для компании «Грейн-Трансшипмент». Несамоходное судно с буксиром PLUTUS уже совершило переход с базы строительства в порт приписки Херсон. Об этом сообщает ООО «СП» Дунайсудосервис».

6

Ранее на предприятии информировали, что баржа строилась путем стыковки двух лихтеров и вставки промежуточной секции грузового трюма.

Еще до отправки несамоходного судна Grain-3 заказчику, на верфи начались работы по строительству двухтрюмной баржи Grain-4, также для компании «Грейн-Трансшипмент».

2

Как ранее писал ЦТС, всего компания из Николаев намерена в текущем году модернизировать на мощностях измаильского предприятия восемь барж серии. «Осадка баржи составит 3,1 метра, валовая вместимость — 3100 тонн, длина — 79,4 метра», —  информировал коммерческий директор компании Евгений Игнатенко. Суда будут использоваться для перевозок зерна по Днепру.

3

Напомним, что во флоте «Грейн-Трансшипмент», помимо Grain-3, имеется также баржа Grain-1, которая была модернизирована в 2018 году, а также есть четыре буксира (БТ-418, Алый, PLUTUS и ZEUS). У компании — два перегрузочных комплекса на реках Днепр и Южный Буг. Центральный офис находится в Николаеве.

ООО «СП» Дунайсудосервис» осуществляет модернизацию и ремонт судов типа «река-море», занимая около 60% рынка таких услуг в Одесском регионе.

5