В нефтепроводе «Дружба» снова обнаружили зараженную хлором нефть

В нефтепроводе «Дружба» снова обнаружили зараженную хлором нефть 1

На трубопроводе «Дружба», который в апреле-мае пришлось останавливать из-за загрязнения нефти соединениями хлора, снова обнаружили бракованную нефть.

Содержание хлороганики на одной из веток нефтпровода, ведущей из Белоруссии в Польшу, резко подскочило в среду, сообщил «Ведомостям»представитель «Транснефти».

При ГОСТе в 10 частей на миллион и европейских нормах в 1-1,5 ppm точечная проба на приемно-пропускном пункте «Адамова застава» показала содержание хлора в 60 ppm.

Из-за этого вечером в среду прокачку нефти в направлении Польши вновь пришлось приостановить.

В «Транснефти» обвинили в новом инциденте белорусскую сторону. Из России нефть с содержанием хлороганики выше 1,5 ppm в июне не уходила, заявил представитель компании.

Вероятно, причиной случившегося стало автоматическое включение системы раскачки дренажных емкостей на белорусской нефтеперекачивающей станции Кобрин, предполагают в «Транснефти», ссылаясь на данные белорусских коллег.

Повторная проба, взятая вечером 19 июня, показала сокращение содержания хлора до 4 ppm. И хотя это в 2,5 раза выше предельного норматива в США и Европе, прокачку в направлении Польши возобновили утром в четверг.

Напомним, по подсчетам «Траснефти» в апреле-мае в общей сложности 1,3 миллиона тонн российской нефти Urals оказались загрязнены соединениями хлора, способными вызывать коррозию труб и оборудования на перерабатывающих заводах.

После полутора месяцев простоя Россия возобновила прокачку про «Дружбе», которая обеспечивает почти 20% нефтяного экспорта из страны.

Бракованную нефть было решено откачать из трубы обратно на территорию РФ, разместить на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Самара-1» и «Самара-2» и постепенно начать подмешивать к чистой нефти.

В результате содержание хлора будет расти на большинстве направлений, предупреждали в начали июня нефтетрейдеры: разбавленная нефть будет поступать на российские НПЗ в европейской части страны и на юге, а также во все основные экспортные порты — Новороссийск, Приморск, Усть-Луга.

Author: nigroll