В Печерском суде объяснились по поводу отмены ареста счетов фирм, «близких к Януковичам»

В Печерском суде объяснились по поводу отмены ареста счетов фирм, "близких к Януковичам" 1
Печерский райсуд Киева выступил с заявлением относительно распространенной в Интернете информации об отмене ареста счетов фирм, «близких к Януковичам». Об этом сообщает портал «Судова влада України».

В суде, учитывая повышенный общественный интерес, заявили, что решениями следственных судей в период с 6 ноября по 5 декабря 2018 года отменены аресты на денежные средства ООО «ГЕНДАЛЬФ», ООО «ЕКОТРЕЙД 2016», ООО «ІН-ТОМ», ООО «АСКОР-ІНВЕСТ», ООО «ФІГАРО ЕВОЛЮШН», наложенные судом в течение июня-сентября 2018 года.
«Сообщаем, что ни в каких документах относительно указанных лиц, предоставленных в суд органом досудебного расследования, названная фамилия не указывалась. Кроме того, представители органа расследования, которые ответственны за доказательства перед судом необходимости ареста, в судебные заседания не явились. Также правоохранительные органы не обращались в суд о повторном аресте средств, как это происходит практически в ежедневной практике органов следствия в подобных случаях, добавив новые убедительные доказательства суду», — говорится в заявлении.
«Печерский суд Киева выражает свое уважение журналистам и СМИ и обращается с просьбой внимательно проверять информацию перед тем, как информировать общество о фактах и ​​событиях», — заключили в суде.