В Персидский залив направляется третий корабль ВМФ Великобритании

В Персидский залив направляется третий корабль ВМФ Великобритании 1
10 / 100 SEO оценка

Великобритания направляет в Персидский залив третий боевой корабль в сопровождении танкера. Как утверждает министерство обороны, решение не связано с попыткой захвата британского торгового судна Корпусом стражей Исламской революции.

Фрегат королевского военно-морского флота Duncan заступит на боевое дежурство, в то время как фрегат Montrose уйдет на плановый ремонт. Затем на смену Duncan придет однотипный с Montrose корабль Kent.

«Эти передислокации планировались заблаговременно. Их не следует воспринимать как свидетельство наращивания британского военного присутствия в регионе», — говорится в заявлении министерства обороны.

Отметим, что именно фрегат Montrose помешал кораблям Корпуса стражей Исламской революции захватить в Персидском заливе британский танкер. Операция должна была стать ответом на задержание в Гибралтарском проливе иранского танкера, следовавшего в Сирию.

16 июля арест судна впервые прокомментировал Верховный руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи. «Проклятые британцы совершили акт пиратства, украв наше судно. Исламская республика не оставит эти действия без ответа», — заявил он.