В рейтинге Forbes семь украинских миллиардеров

В рейтинге Forbes семь украинских миллиардеров 1

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей мира, в который вошло семеро украинцев. В частности, Ринат Ахметов поднялся на 62 место в списке. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на рейтинг.

В новом рейтинге 2153 миллиардера, что на 55 меньше по сравнению с прошлым годом. Forbes объясняет это кризисом и слабыми фондовыми рынками.

В рейтинге семеро украинцев: Ринат Ахметов, Константин Жеваго, Юрий Косюк, Виктор Пинчук, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Вадим Новинский.

Самое высокое место в рейтинге Forbes традиционно занимает владелец группы СКМ Ринат Ахметов, который оказался единственным украинцем в первой тысяче самых богатых людей планеты. Его активы издание оценило в 6 млрд долл. (в прошлогоднем рейтинге было 5,5 млрд долл.), что позволило ему подняться на 272 место в свежем рейтинге.

В рейтинге Forbes семь украинских миллиардеров 2
На 1511-е место в рейтинге со 1477-го опустился владелец Ferrexpo Константин Жеваго, его капитал уменьшился с 1,6 млрд долл. до 1,5 млрд долл.

Основной акционер «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк и владелец «Интерпайпа» Виктор Пинчук заняли 1605 место с состоянием в 1,4 млрд долл.

Совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов разместился на 1818 позиции (1,2 млрд долл.), обогнав своего бизнес-партнера Игоря Коломойского — 1947 место и 1,1 млрд долл.

Владелец «Смарт-холдинга», народный депутат Вадим Новинский с состоянием 1 млрд долл. расположился на 2057 месте.

Всего в этом году 994 богачей из рейтинга стали беднее, а 247 прошлогодних миллиардеров вообще не попали в новый рейтинг.

По данным Forbes, почти во всем мире количество богачей уменьшилось, а в Америке — наоборот. Здесь 609 богачей, среди них 14 из 20 вошли в рейтинг самых богатых людей мира.

Первое место занял Джефф Безос, а второе — Билл Гейтс. Самым богатым в мире новичком стал Колин Хуан, который основал китайскую сеть розничных продаж Pinduoduo. Самой молодой миллиардершей назвали 21-летнюю Кайли Дженер, которая выпускает свою линию косметики.

Author: nigroll