В России объяснили, что «Голаны захвачены, а Крым присоединен добровольно»

В России объяснили, что "Голаны захвачены, а Крым присоединен добровольно" 1

Российским властям не очень понравилось сегодняшнее высказывание госсекретаря США Майка Помпео о том, что американское признание Голанских высот не является «политикой двойных стандартов» по отношению к Крыму.

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста на телеканале «Скай ньюз», Помпео сказал: «Действия президента по отношению к Голанским высотам — это признание реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты Израиля». Он отверг тезис о том, что признание Голан и санкции против России за оккупацию Крыма – «политика двойных стандартов» и объяснил, что решение Трампа о признании Голанских высот израильской территории «создает новые возможности по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке».

Слова Помпео прокомментировал в интервью телеканалу «Россия сегодня» член комитета Совета Федерации по международным делам, житель Симферополя Сергей Цеков.

«Голанские высоты захвачены вооруженным путем и фактически аннексированы, а Крым вошел в состав России добровольно, на основе волеизъявления граждан. Мы вошли в состав России в соответствии с международными стандартами, в соответствии с правом на самоопределение», — отметил Цеков.

Согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, референдум в Крыму не имеет законной силы и не может служить основанием для какого-либо изменения статуса полуострова.