В Украине начнут производить инверторы для солнечных электростанций

В Украине начнут производить инверторы для солнечных электростанций 1

Инжинирингово-производственное ООО «С-Инжиниринг» (Одесса) в конце февраля подписало лицензионное соглашение с компанией AEG Power Solutions, которая предоставит ему исключительное право на производство солнечных инверторов по технологии AEG PS.

Как сообщается на сайте «С-Инжиниринг», инверторы мощностью до 1000 кВА будут производиться на его одесском заводе под брендом SEMAG, созданным группой компаний «Метрополия» и группой компаний SE Group International. На сегодня инверторы, являющиеся основным компонентом СЭС, в Украине не производятся.

«Произведенное в Украине оборудование по технологии компании AEG PS будет иметь достаточную долю местного производства для получения сертификата У-1, подтверждающее украинское происхождение товара», — отметил директор по проектам солнечной энергетики ООО «С-Инжиниринг» Александр Семенюг.

Вице-президент по развитию бизнеса и новых рынков AEG Power Solutions Йорг Лидлофф, который цитируется в пресс-релизе, в свою очередь сообщил, что в будущем у компании большие планы по расширению линейки продукции, которая изготавливается по ее технологии в Украине.

«Метрополия» оказывает инжиниринговые услуги полного цикла в энергетике. SE Group International во главе с «С-Инжиниринг» производит электрощитовое оборудование, сертифицированное по европейским стандартам.

AEG Power Solutions – ведущий мировой поставщик систем и решений для систем электроснабжения.