В Украине появился еще один речной перевозчик с флотом из 6 судов

В Украине появился еще один речной перевозчик с флотом из 6 судов 1

Флот группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» по состоянию на декабрь 2018 года насчитывает шесть единиц, из которых два буксира и четыре несамоходных судна. Как пишет ЦТС, это следует из информации компании «Нибулон», которая впервые приняла на своем перегрузочном терминале в Николаеве суда упомянутой группы.

Отмечается, что флот «Гермес-Трейдинг» прибыл в Николаев со Светловодского речного терминала, что в Кировоградской области. На николаевский терминал «Нибулона» было доставлено 7,7 тыс. т кукурузы, которая далее будет отправлена на экспорт в Германию.

Как писал ЦТС в июне текущего года, на тот момент Светловодский речной обладал флотом из двух буксиров. Их приобрели в 2018 году. Тогда же руководитель «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко поделился планами о покупке четырех барж.

«Мы рассчитываем, что это позволит нам перевозить собственным флотом зерновых и масличных порядка 100-120 тыс. т в год, заготовленных, прежде всего, на Светловодском речном терминале, а также с других речных терминалов», — заявлял Ю. Скичко. Ранее компания осуществляла фрахт флота лишь для подвоза грузов из Светловодска на глубокую воду.

В ноябре сообщалось, что еще одна компания намерена расширять свой флот для перевозок зерновых по Днепру. «Грейн-Трансшипмент» планирует к следующему сезону значительно увеличить флот собственных судов — к нынешним четырем буксирам и несамоходному судну добавятся еще восемь новых барж, которые будут строить в Измаиле.