В Украине созданы управляемые авиабомбы способные пролететь до 30 км и поразить цель с погрешностью не более 1 метра

В Украине созданы управляемые авиабомбы способные пролететь до 30 км и поразить цель с погрешностью не более 1 метра 1

ООО Научно-Производственная Фирма «Адрон» представила на выставке «Оружие и Безопасность-2018» свои новые разработки для создания управляемых бомбовых выстрелов, а также новые термобарические боевые части для них.
Предприятие способно создавать несколько видов управляемых авиационных бомб на основе советских боеприпасов М-54, М-62, а также американской Мк-80. Наиболее простая и дешевая управляемая бомба оснащена инерциальной системой наведения согласованной с GPS-наведением. Более усовершенствованные изделия, кроме инерционной, имеют еще тепловизионную, лазерную или телевизионную системы наведения.

Для полета такого боеприпаса к цели, НПФ «Адрон» разработала блок аэродинамического управления «Адрос» БАУ-01К, который может использоваться в составе авиационных бомбовых выстрелов весом 500, 250 и 100 килограммов. Управление авиационной бомбой осуществляется отклонением двух пар аэродинамических рулей, расположенных на блоке аэродинамического управления

.Отечественные конструкторы сообщили, что наиболее совершенные управляемые авиационные бомбы их разработки способны, при сбросе с высоты в 6 км, пролететь расстояние до цели в 25-30 км с погрешностью не более 1 метра. Также сообщается, что бомба с телевизионной системой наведения нацеливается НЕ пилотом, а авианаводчиков.