В зоне ООС украинские военные уничтожили склад с боеприпасами боевиков

В зоне ООС украинские военные уничтожили склад с боеприпасами боевиков 1

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 11 раз обстреляли позиции украинских военных, 10 раз применив запрещенное оружие.

Как сообщает пресс-центр ООС, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки Восток из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь вблизи Лебединского. В районе Марьинки украинских военных обстреливал вражеский снайпер.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки Север из минометов калибров 120 и 82 мм, а также гранатометов террористы обстреляли украинские позиции неподалеку Новолуганского. Вблизи Старого Айдара украинские позиции попали под обстрел из минометов калибров 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Катериновки боевики вели огонь из минометов 120 мм и 82 мм калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Возле Троицкого террористы применили 120 мм минометы и вооружения боевой машины пехоты БМП-1. Вблизи Песчаного и Станицы Луганской террористы стреляли из миномета 82 мм калибра, а возле хутора Вольный применили противотанковый ракетный комплекс.

В штабе добавили, что за прошедшие сутки трое украинских военных получили ранения.

По данным разведки, за минувшие сутки двое оккупантов были уничтожены и пять ранены. Также украинские военные уничтожили склад с боеприпасами и один военный автомобиль террористов.

С начала текущих суток обстрелов позиций украинских войск не зафиксировано.