Венесуэла: на границе стреляют — есть жертвы

Венесуэла: на границе стреляют - есть жертвы 1

На границе Венесуэлы с Бразилией произошла стычка между военными и жителями штата Боливар, представителями малой народности пемон. Как сообщают местные СМИ, в результате перестрелки погибли два человека, еще более 20 получили ранения.

По данным портала Nacional, военные использовали резиновые пули и слезоточивый газ. После стрельбы, жители захватили в плен троих солдат.

Как отмечает «Вашингтон пост», гражданские лица пытались сохранить открытым участок южной границы с Бразилией для доставки гуманитарной помощи. Добровольцы выстроились перед военными машинами, направлявшимися к границе, солдаты стали стрелять.

Представитель Госдепартамента США уже выступил с осуждением этого инцидента.

Ранее временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Хуан Гуайдо подписал свой первый указ, в котором среди прочего разрешил ввозить в страну гуманитарные грузы.

19 февраля признанный Национальной Ассамблеей страны узурпатором Николас Мадуро распорядился закрыть границу с Бразилией для обратных целей — не пустить в Венесуэлу гуманитарную помощь соседних стран. Также рассматривается вопрос о закрытии границы с Колумбией.