Венесуэла осталась без света

Венесуэла осталась без света 1

Из-за технических неполадок на ГЭС в муниципалитете Симон-Боливар прервано электроснабжение почти во всей Венесуэле.Как сообщают местные СМИ, авария произошла в 16:00 по местному времени седьмого марта. О причинах неполадок на ГЭС не сообщается.

ГЭС в муниципалитете Симон-Боливар обеспечивает электроэнергией почти всю Венесуэлу. В связи с аварией прервано электроснабжение в 22 из 23 штатов Венесуэлы.

Национальная электрическая компания Венесуэлы (CORPOELEC) сообщила, что электроснабжение в стране прервано из-за саботажа на ГЭС «Эль-Гури». В компании назвали этот саботаж «частью войны с правительством Венесуэлы».

Из-за перебоев в электроснабжении в Каракасе не работает метро, и на дорогах венесуэльской столицы возникли большие пробки.

Министр электроэнергии Венесуэлы Луис Мотта Домингуэз назвал произошедшее «атакой».

По словам министра, в Венесуэле продолжаются работы по восстановлению электроснабжения.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании председателя Национальной ассамблеи (парламент) Венесуэлы Хуана Гуайдо так называемым временным президентом страны вместо Николаса Мадуро.

Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы и принес присягу. Это произошло в ходе его выступления перед участниками антиправительственного митинга в Каракасе.

В ответ Мадуро заявил о полном разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами, а американским дипломатам дал 72 часа на то, чтобы покинуть Венесуэлу. Хуана Гуайдо в качестве так называемого временного президента Венесуэлы признали США, Канада, ряд латиноамериканских стран, Израиль, Австралия.

Author: nigroll