Во Львовской области появилась уникальная змеиная ферма

Во Львовской области появилась уникальная змеиная ферма 1

Во Львовской области открылась первая в Украине змеиная ферма. По данным сайта АгроПортал, аграрии выращивают пресмыкающихся для продажи мяса. Об этом информирует inform-ua.info

Предприятие, расположенное в селе Солонка, называется «Західний равлик» («Западная улитка»). На данный момент на ферме – коло 70 полозов и ужовых. Их выращивают на мясо.

По словам собственников ферм, змеиное мясо чрезвычайно полезно – оно укрепляет иммунную систему организма, усиливает сопротивляемость серьезным болезням, в том числе – и туберкулезу.

Выращивание змей – дело кропотливое. На протяжении трех лет их откармливают мальком рыбы, причем, только свежим – несвежую рыбу змея есть не будет. Также в рацион пресмыкающихся входят перепелиные яйца и молоко.

«Мы не рассчитываем на то, что мясо змеи станет продуктом широкого потребления. Но, я думаю, желающие попробовать такой деликатес всегда найдутся. Ориентировочно за одну порцию блюда из змеи надо будет заплатить от трех до четырех тысяч гривен. Рассчитана она, как минимум, на трех человек», – рассказала совладелица фирмы Ирина Юськевич.

В дальнейшем фермеры хотят наладить разведение и ядовитых змей. Их мясо также пригодно к употреблению, а вот сам яд используется в фармацевтике. Как показывает опыт Узбекистана, Казахстана, стран Дальнего Востока, такой «змеиный» бизнес дает хорошую прибыль. Ранее на ферме выращивали улиток, не оставили это направление и сейчас. Улитки востребованы в элитных ресторанах. В дальнейшем предприниматели хотят разводить лягушек.

Уникальная ферма появилась и в Кировоградской области. Здесь разводят альпийских коз. Главную прибыль предприниматели получают от продажи племенного молодняка. Один козленок стоит от 300 до 500 евро. Ферма «Лесная коза» продает козье молоко, которое сертифицировано согласно с государственными стандартами. В дальнейшем на Кировоградщине планируют наладить производство мягких и твердых сыров, которые относятся к элит-классу, также – мороженого, кисломолочных продуктов.

В Кировоградской области налажено еще одно экзотическое производство – в Онуфриевском районе разводят африканских сомов. Мясо этих рыб является диетическим и гипоаллергенным, но не кошерным.

Author: nigroll