Военные передали семье «барканского террориста» уведомление о разрушении дома

Военные передали семье "барканского террориста" уведомление о разрушении дома 1

В ночь на понедельник, 15 октября, военные провели операцию в деревне Шуэйкэ (район Туль-Карема), в ходе которой было передано уведомление о решении разрушить дом семьи Ашрафа Наалуа, убившего 7 октября в промзоне Баркана двух израильтян – 28-летнюю секретаршу Ким Левенгронд-Йехезкель и 32-летнего бухгалтера Зива Хаджби.

Семья Наалуа уведомлена, что они могут опротестовать в суде решение о разрушении их дома до четверга, 18 октября.

Как отметил министр просвещения и член военно-политического кабинета Нафтали Беннет, более 100 домов семей террористов, размеченных для разрушения, до сих пор не разрушены.

Розыск Ашрафа Наалуа, скрывшегося с места преступления, продолжается. Не исключено, что до сих пор у террориста в руках есть огнестрельное оружие. Напомним, что в сотрудников предприятия «Алон» он стрелял из самодельного пистолета-пулемета «Карл Густав» («Карло»).

7 октября около 7:30 утра в промышленной зоне Баркан, неподалеку от Ариэля, палестинский араб, вооруженный самодельным пистолетом-пулеметом «Карл Густав» («Карло»), поднялся на второй этаж административного здания предприятия «Алон», где сам работал до недавнего времени, и открыл огонь по людям.

В результате инцидента мужчина и женщина получили крайне тяжелые ранения, их состояние оценивалось как критическое. Позже врачи констатировали их смерть.

Еще одна женщина была ранена. Медики скорой помощи «Маген Давид Адом» обнаружили ее под одним из столов в офисе, где велась стрельба. Пострадавшую доставили в больницу «Бейлинсон». Террорист скрылся с места преступления.

По информации сайта «Мако», в ходе расследования выяснилось, что террорист три дня назад оставил своему другу предсмертную записку. Согласно этому источнику, приятель, которого террорист попросил обнародовать письмо после его гибели, также работает в промышленной зоне Баркан. Об этой записке мужчина не сообщил ни руководству предприятия, ни полиции. Он задержан.

ХАМАС и «Исламский джихад» приветствовали этот теракт, но не брали на себя ответственность.

Author: nigroll