Встреча Путина и Аббаса перенесена из Сочи в Москву

Из-за авиакатастрофы в Подмосковье, президент РФ Владимир Путин отложил поездку в Сочи. Палестинскую делегацию во главе с Махмудом Аббасом он примет в Москве.

Официальное информационное агентство Рамаллы Wafa сообщает, что Махмуда Аббаса в этой поездке сопровождают член исполнительного комитета ООП Ахмад Майдалани, министр иностранных дел Риад аль-Малки, член ЦК ФАТХ Хусейн аль-Шейх, советник Аббаса по международным делам Набиль Шаат и другие официальные лица. Агентство сообщила, что делегация уже находится в России.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, сообщил ТАСС, что «в связи с трагическими событиями президент принял решение перенести намеченную на понедельник региональную поездку и продолжить рабочий график в столице, с учетом необходимости координации работы правительственной комиссии».

Песков отметил, что на вторую половину дня понедельника у Путина намечена встреча с главой ПНА Махмудом Аббасом.

Wafa сообщает, что в ходе встречи в Москве будут обсуждаться последние события в зоне палестино-израильского конфликта, статус Иерусалима и «ежедневная израильская агрессия» в отношении палестинского народа.