ВВС ЦАХАЛ атаковали завод в пригороде Масьяфа

ВВС ЦАХАЛ атаковали завод в пригороде Масьяфа 1

По информации ливанского новостного сайта «Эль-Нашра», самолеты ВВС Израиля, пролетев над Ливаном, проследовали в сирийское воздушное пространство. Спустя несколько минут это же онлайн-издание сообщило, что израильские ВВС атаковали объект в пригороде сирийского города Масьяф в мухафазе Хама.

Согласно сирийским СМИ, удар с воздуха был нанесен по оборонному предприятию. Сирийские источники также сообщают, что объект был атакован израильскими самолетами.

По информации телеканала «Аль-Маядин», около 19:17 «эскадра из четырех израильских самолетов» атаковала научно-исследовательский центр в Масьяфе. Три из четырех ракет были сбиты системами ПВО сирийской армии, четвертая ракета упала за пределами объекта. Этот источник утверждает, что атака была прекращена после того, как израильские пилоты поняли, что они замечены радарами.

Принадлежащий «Хизбалле» ливанский телеканал «Аль-Манар» передал, что израильские беспилотники в течение всего дня наблюдались в южной части Ливана, в районе Захрани.

Источник в сирийской оппозиции сказал саудовскому телеканалу, что в результате атаки, приписываемой Израилю, погибли боевики «Хизбаллы» и военнослужащие из Ирана.

Пресс-служба Армии обороны Израиля не комментирует информацию, поступающую из зарубежных источников.