ВВС ЦАХАЛа нанесли новые удары по сектору Газы

ВВС ЦАХАЛа нанесли новые удары по сектору Газы 1

В ночь на воскресенье, 18 февраля, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по целям в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, всего с минувшего вечера были атакованы 18 объектов, принадлежащих террористической организации ХАМАС.

Во время нанесения ночных ударов во многих израильских населенных пунктах, расположенных вблизи границы с сектором Газы, сработала система раннего предупреждения о ракетных обстрелах «Цева Адом». Армейская пресс-служба отмечает, что речь идет о ложной тревоге и ракеты в сторону Израиля выпущены не были.

Действия ЦАХАЛа стали реакцией на взрыв, прогремевший в субботу, примерно в 16:00, в районе границы с южной частью сектора Газы. Как сообщалось ранее, сработало взрывное устройство, заложенное палестинскими боевиками.

Инцидент произошел в районе кибуца Эйн а-Шлоша. По предварительным данным, военнослужащие приблизились к забору безопасности после того, как заметили флаг, показавшийся им подозрительным.

В результате взрыва четверо военнослужащих получили ранения: двое были ранены тяжело, один – в состоянии средней тяжести, состояние еще одного раненого оценивается как легкое. Все раненые были эвакуированы вертолетом в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве.