ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по целям в секторе Газы

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля в ночь на четверг, 14 декабря, нанесли серию ударов по целям в секторе Газы. Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа, были атакованы три объекта террористической организации ХАМАС, находящейся у власти в секторе.

Информация из палестинских источников о пострадавших и причиненном материальном ущербе в результате израильских авиаударов не поступала. Действия ВВС стали реакцией на очередной ракетный обстрел территории Израиля, отмечает армейская пресс-служба.

Как сообщалось ранее, вечером в среду из сектора Газы в сторону Израиля террористы выпустили четыре ракеты. Две из них были сбиты системой ПРО «Железный купол» в небе над Сдеротом, одна разорвалась на незастроенной местности в региональном совете Эшколь. Четвертая ракета упала на территории сектора Газы, причинив ущерб школе, принадлежащей Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA).

Пресс-служба «Маген Давид Адом» сообщила, что парамедики оказали помощь трем людям в Западном Негеве. 30-летний мужчина упал и получил травму, когда искал укрытие. Еще двум людям потребовалась помощь для выхода из шокового состояния.

Отметим, что израильская территория третий день подряд подвергается обстрелам из сектора Газы.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в связи со сложной ситуацией в области безопасности принято решение закрыть КПП «Эрез» и КПП «Керем Шалом». В сообщении говорится, что оба контрольно-пропускных пункта на границе с сектором Газы прекратят работать с 14 декабря.