Худший кэрри становится еще плачевнее на фоне смягчения в Китае

Худший кэрри становится еще плачевнее на фоне смягчения в Китае 1

Если во всем мире происходит ужесточение монетарной политики, а в вашей стране она становится мягче, не стоит ожидать большого интереса от кэрри-трейдеров.

Юань оказался худшей в мире валютой для арбитража за последний месяц на фоне распродажи на развивающихся рынках, перекинувшейся со стран с более слабой экономикой, таких как Турция, на Азию. Большинство инвесторов ожидают, что Китай прибегнет к стимулам, чтобы предотвратить замедление экономики и кредитный кризис, а некоторые предполагают, что власти могут использовать ослабление юаня как оружие в торговой войне с США.

И офшорный, и материковый юань принесли трейдерам убытки в размере более 4 процентов за последний месяц, но инвесторов могут ждать новые трудности, если руководствоваться сигналами рынка форвардных контрактов.

Вмененный кэрри юаня на ближайший месяц упал до минимума с 2011 года, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Это означает, что форварды сигнализируют о сокращении арбитража почти до нуля с поправкой на стоимость долларового фондирования и ожидаемую волатильность.

Власти предлагают китайским банкам ликвидность, требуя увеличить кредитование, что указывает на склонность к более активной государственной поддержке экономики. Юань снизился в четверг до минимума за год на фоне признаков того, что центробанк не спешит сдерживать его ослабление, и усилившихся ожиданий смягчения монетарной политики.