Захват наркокурьеров в Негеве: конфисковано более 300 килограммов гашиша и марихуаны

Захват наркокурьеров в Негеве: конфисковано более 300 килограммов гашиша и марихуаны 1

Минувшей ночью, с 15 на 16 июня, была пресечена контрабанда в Израиль большой партии наркотиков. В результате захвата были конфисковано сотни килограммов гашиша и марихуаны.

Сотрудники подразделения «Маген» («Модиин Гвулет Негев»), занимающиеся противодействием контрабанде наркотиков и оружия у границ с Египтом и Иорданией, перехватили автомобиль, перевозивший около 335 килограммов гашиша и марихуаны на сумму около 10 миллионов шекелей.

В начале операции с египетской стороны израильско-египетской границы были замечены десятки контрабандистов, подобравшихся к разделяющему два государства забору, с помощью лестниц забравшихся на него и скинувших на территорию Израиля огромные мешки и упаковки.

С израильской стороны подозреваемые загрузили пакеты в автомобили и попытались покинуть место преступления, но их попытки бежать были пресечены. В результате устроенной ночью засады были арестованы двое жителей расположенного в Негеве населенного пункта Рамат-Ховав и конфисковано четыре автомобиля. Подозреваемые отправлены в магистратский суд Беэр-Шевы для разбирательства.

Отмечается, что после возведения забора безопасности на границе с Египтом поток наркотиков, переправлявшийся в Израиль днем и ночью, серьезно ослабел из-за постоянного видеоконтроля и курсирующих патрулей. Однако, как мы видим, попытки контрабанды продолжаются до сих пор.

Author: nigroll